Gekauftes Puddingpulver enthält eigentlich nur Stärke, Farb-und Geschmacksstoffe. Zudem ist es im Verhältnis zur Menge teuer. Selbstverständlich wird dieser aromatische Pudding ohne Fertigpulver gekocht.

Für dieses Rezept werden folgende Zutaten benötigt:

  • 15 – 20 Stiele Waldmeister 
  • 500 g Milch 
  • 250 g Sahne 
  • 80 g Kartoffelstärke 
  • 70 g Waldmeisterzucker oder Zucker
  • 2 Eier 

So wird der Pudding zubereitet:

Den Waldmeister nicht waschen, sondern nur ausschütteln, damit sich keine Insekten mehr in den Blüten befinden. 

Waldmeister zu einem Sträußchen binden und für einige Stunden trocknen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann. 

400 g Milch und 250 g Sahne in einen Topf schütten. Waldmeister in die Milch-Sahne-Mischung geben. Zugedeckt über Nacht stehen lassen, damit die Milch und die Sahne das Aroma aufnehmen können. 
Am nächsten Tag Zucker und Kartoffelstärke mischen und in 100 g kalte Milch glattrühren.
Die Eier trennen und Eigelbe in die Mischung rühren. 
Waldmeister aus der Milch-Sahne-Mischung nehmen. 
Die aromatisierte Milch-Sahne-Mischung aufkochen. Speisestärke-Mischung in die heiße Milch einrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. 
Zwischenzeitlich das Eiweiß steif schlagen und dann unter die Puddingmasse heben, wenn diese etwas abgekühlt ist.