Viel zu schnell war der Mai vorüber, der uns in diesem Jahr reichlich Sonne und sommerliche Temperaturen beschert hatte. Für diesen Kuchen habe ich an verborgenen, tiefer im Wald liegenden Stellen den letzten Waldmeister gesammelt. Aus ein paar Stängeln mache ich noch Waldmeisterzucker, damit uns das Frühlingsaroma noch für eine Weile begleitet. 

 

Für den Waldmeisterzucker werden folgende Zutaten benötigt:

So wird der Waldmeisterzucker hergestellt: 

Den Waldmeister reinigen und für einige Stunden trocknen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann. 
Den angetrockneten Waldmeister zusammen mit dem Zucker in ein abwechselnd in ein verschließbares Glas schichten. 
Für 3 bis 4 Tage an einen kühlen Ort stellen. 
Dann den Zucker zusammen mit dem Waldmeister in der Küchenmaschine oder mit dem Mörser fein mahlen.
Auf einem Backblech verteilen und über Nacht trocknen lassen. 
Dann kann der aromatisierte Zucker in Gläser abgefüllt werden. 
So getrocknet ist er noch viele Monate haltbar und aromatisiert Süßspeisen, Getränke und Kuchen.

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