Zutaten Teig

  • 10 Stängel Waldmeister 
  • 100 g Milch 
  • 250 g weiche Butter 
  • 250 g Puderzucker 
  • etwas geriebene Zitronenschale 
  • 4 Eier 
  • 400 g Mehl 
  • 1 Teelöffel Backpulver 

Zutaten Glasur

Zubereitung

Den Waldmeister reinigen und für ein paar Stunden antrocknen lassen, damit er sein typisches Aroma entfalten kann. 
Die Milch zum Kochen bringen und den Waldmeister damit überbrühen. Für ein bis zwei Stunden ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb filtern. 
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Zitronenschale untermengen und nach und nach die Eier einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterheben, dann die Milch einrühren. 
Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen für ungefähr 40 Minuten backen. 
Den Waldmeisterzucker mit Wasser zu einer glatten Glasur verrühren und damit den erkalteten Kuchen verzieren.