Ich habe immer einige Knoblauchsrauken im Garten. Am Ende des Sommers ernte ich die Wurzeln der zweijährigen Pflanzen, um eine unkontrollierte Ausbreitung des ausdauernden Wildkrauts zu verhindern. Diese Wurzeln werden im Internet als Ersatz für Meerrettich angepriesen. Doch nach dem Säubern und Schälen der kleinen Knoblauchsraukewurzeln ist nicht mehr viel übrig. Einen wirklichen Meerrettich-Ersatz geben sie also nicht her, doch sie geben diesem leckeren Dip eine fein-würzige Note von Meerrettich und Knoblauch.

Diese Zutaten werden benötigt:

  • 50 g Knoblauchsraukewurzeln
  • 100 g Sahne
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Die Wurzeln gut säubern und fein schneiden.

Alle Zutaten in den Mixer geben und gut verrühren bis die Wurzeln fein gehackt sind.

Richtig gut schmeckt der Dip zu Kartoffeln und Gemüse oder als Brotaufstrich.