Das Grundrezept für diese blumig-aromatische Holunderblüten-Tortencreme habe ich im antiken Kochbuch „Die sparsame Löfflerin“ gefunden. Das Originalrezept enthält relativ viel Butter, die ich teilweise durch Frischkäse ersetzt habe. Dadurch wird die Creme leichter und frischer. Für diesen Holunderblüten-Erdbeerkuchen habe ich die Creme auf einen Biskuitboden gestrichen. Sie eignet sich auch sehr gut, um Muffins oder Torten zu verzieren und hält sich im Kühlschrank für ungefähr eine Woche.
Für die Tortencreme werden folgende Zutaten benötigt:
- 120 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 2 Esslöffel Holunderblütensirup
- 120 g Frischkäse
Zubereitung
Weiche Butter cremig rühren, Puderzucker sieben und esslöffelweise unterrühren.
Sirup und Frischkäse unterrühren.
Die Creme kann sofort verwendet werden.