Der aromatische Koriander ist sehr frostempfindlich wird die kommenden kalten Nächte nicht überstehen. Daher muss ich ihn heute ernten und als Zutat für diese leckere Möhrensuppe verwenden.

Für die vegane Möhren-Ingwer-Kokos-Suppe mit Koriander werden folgende Zutaten benötigt: 

  • 500 g Möhren 
  • 1 kleine Zwiebel 
  • 10 g Ingwer 
  • 250 g Kokosmilch 
  • 500 g Gemüsebrühe 
  • 2 Esslöffel kaltgepresstes Kokosnussöl 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Pfeffer 
  • 1 Teelöffel Koriandersamen 
  • Einige Zweige frischen Koriander 

Zubereitung 

Die geschälten. geschnittenen Möhren, die fein geschnittene Zwiebel und den Koriandersamen in Kokosnussöl andünsten. Den sehr fein geschnittenen Ingwer hinzufügen.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für eine ¼ Stunde köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, Kokosmilch sowie einen Teil des frischen Korianders hinzugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren die Suppe mit den verbliebenen Korianderblättern garnieren.