Die letzten Tage hat es nicht nur ununterbrochen geregnet, sondern es wurde auch wieder ordentlich kalt auf der Rauen Alb. Den Pflanzen scheint der Regen aber gut zu tun, denn nun ist die bislang recht eintönige Landschaft in frisches, sattes Grün getaucht. Besonders die Knoblauchrauke hat ihren Platz an den Wald- und Wegrändern erobert. Solange die Blätter noch jung sind, schmecken sie am besten, also wird es Zeit für die Ernte. Ich mag das Wildkraut sehr gerne und möchte hier ein Rezept für Knoblauchsrauke-Pesto vorstellen:

Für das Knoblauchsrauke-Pesto werden folgende Zutaten benötigt:

  • 1 Tasse frische Knoblauchsraukeblätter
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 50 g kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Die Knoblauchsrauke waschen, trocknen und mit dem Wiegemesser fein zerkleinern.
Sonnenblumenkerne kurz ohne Öl in der Pfanne rösten und mit dem Mörser zerstampfen.
Mit Parmesan, Salz und Pfeffer mischen und in ein Glas füllen.
So viel Sonnenblumenöl aufgießen, dass die Knoblauchsrauke bedeckt ist und das Glas verschließen.
Kühl und dunkel gelagert hält sich das Pesto mehrere Wochen

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