Bratlinge aus Gemüse, Nüssen und Getreide sind unglaublich vielseitig und sehr einfach in der Herstellung. Sämtliches Gemüse, vielerlei Getreidearten und würzige Kräuter finden sich immer wieder neu in den Bratlingen zusammen. Eier, Semmelbrösel und Käse binden die Masse.

Okara sind die Rückstände bei der Herstellung von Sojamilch. Das Rezept dazu findet ihr hier.

In diesem Rezept wird das eiweiß- und ballaststoffreiche Nebenprodukt verwertet.

Für dieses Rezept werden folgende Zutaten benötigt:

  • 250 g Okara
  • 150 g Karotten
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Kleingeschnittene Kräuter, z. B. Majoran, Rosmarin, Petersilie oder Thymian

Zubereitung:

Die Karotten raspeln

Den Käse reiben

Die Zwiebel und die Kräuter klein schneiden

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und zu einer kompakten Masse verarbeiten.

Etwa 8 Bratlinge daraus formen.

In einer Pfanne mit heißem Öl rundum braun anbraten.

Ich brate alle Bratlinge lieber im Backofen, dann zerfallen sie nicht beim Wenden. Hierfür gebe ich das Öl auf ein Backblech und verteile die Bratlinge darauf. Nach 25 bis 30 Minuten bei 160 Grad Umluft sind die Bratlinge schön knusprig.